首页>信息公开>工作动态>行业报道

娄星区粮食局走访慰问困难党员和贫困学子

湖南省粮食局  时间:2018-07-05

  声声祝福暖人心,句句关怀传真情。为进一步落实党内激励、关怀、帮扶机制,形成全村上下“党建”引领“脱贫”的格局,充分体现党组织对生活困难党员和老党员的关怀,发挥党组织服务群众、凝聚人心的作用,近日,娄星区粮食局开展了走访慰问困难党员和贫困学子的活动。

  娄星区粮食局党委高度重视此次活动,召开党委会议专门部署,要求扶贫队在“七一”前后和暑期学生放假后组织开展一次爱心走访。

  7月3日,烈日炎炎,一大早,局党委书记、局长戴开佳就带着慰问金在村支书、帮扶队长和帮扶责任人的陪同下,慰问和走访了部分困难党员家中的困难学生。走访过程中,对困难党员送上节日的祝福和亲切的问候,感谢他们为基层党建和农村建设发展作出的贡献。祝愿他们健康长寿、安享晚年,也希望他们发挥余热,继续为乡村振兴战略和村级集体经济的发展保驾护航。

  同时,要求帮扶队员一定要带着感情和责任做好老党员工作,让老党员特别是困难党员老有所养、老有所乐、老有所为。在贫困学生家庭慰问时要仔细询问教育帮扶政策和在校学生的受助情况,结对帮扶人员一定要及时跟踪学生的就学情况,帮助学生顺利完成学业。

  (来源:娄星区粮食局)