首页>信息公开>工作动态>行业报道

湘潭市粮食局开展巡察问题整改回头看
暨党建工作专项督查

湖南省粮食局  时间:2018-07-06

  近日,湘潭市粮食局为进一步强化全面从严治党,推进基层支部“五化”建设,党组成员、副局长严湘波带领机关党委副书记张亿中、各基层党支部书记以及相关党务工作者对局直各基层党支部组织开展了巡察问题整改回头看和党建工作专项督查。

  督察组通过听取情况汇报、查阅笔记记录、工作台帐、考察阵地建设等多种形式进行,对各支部在市委巡察中提出的问题整改情况开展回头看,同时,按照“五化”建设的标准对各支部的党建工作情况开展专项督查。从督查情况看,各支部通过巡察整改,各支部学习情况、“三会一课”开展情况、日常管理情况等有了明显的进步,党建工作水平有了很大提升,但对照“五化”标准还有一定的差距。通过督查,各支部从相互的交叉检查中发现了各自的亮点与不足,为下一阶段进一步提升各支部的党建工作水平,全面创建“五化”党支部打下了良好的基础。

  督查结束后,严湘波充分肯定了各支部在巡察整改以来所取得的进步和成绩,要求各党支部书记、党务工作者要不忘初心、牢记使命,以习近平新时代特色社会主义思想为指导,把握好正确的指导方向,强化组织领导,全面推动党的建设;各党支部要对照“五化”标准推进党支部 “五化”建设,对党支部存在的“短板”要及时进行补齐,要将党建工作与中心工作深度融合,充分发挥党建工作的引领作用,以党建带动各项工作全面发展。

  (来源:湘潭市粮食局)