首页>信息公开>工作动态>行业报道

娄底市召开政府常务会议专题研究粮食工作

湖南省粮食局  时间:2018-07-06

  7月5日,娄底市委副书记、市长杨懿文主持召开市政府第14次常务会议,专题研究粮食工作。

  会议听取了市商务粮食局2017年全市粮食工作情况汇报和2018年工作安排。

  会议认为,2017年以来我市粮食工作在各级各部门的共同努力下,粮食生产、粮食收储、粮食流通情况良好,粮食市场供应充足、价格平稳,全面完成了粮食安全省长责任制的各项工作任务。

  杨懿文指出:粮食是国民经济的基石,粮食生产是农业供给侧结构性改革的重中之重,既要保障数量安全,更要保障质量安全,还要注重提高粮食生产的效益,通过订单多播种优质稻以提高单位面积的产出价值。要把乡村振兴、粮食生产与旅游景观、生活体验结合起来,挖掘稻田文化价值,激化农民种粮热情,增加农民收入。

  会上审定了2017年度县市区粮食安全省长责任制考核结果,并就进一步落实粮食安全省长责任制、市粮油质量检测中心建设、智能粮食管理系统运行、市级地方储备粮保管费用等问题做出了明确的安排。

  (来源:娄底市商务和粮食局)