首页>信息公开>工作动态>行业报道

常德市粮食局召开7月调度会

湖南省粮食局  时间:2018-07-09

  7月6日,市粮食局党组书记、局长袁天鹏主持召开7月份工作调度会,局领导及各科室负责人参会。

  会上,局机关各科室负责人对6月份工作情况及7月工作安排进行了交流汇报,分管局领导结合分管工作进行了点评。

  袁天鹏对6月份全局工作给予充分肯定。他指出,6月份全局重点工作基本完成,日常工作井井有条,其它具体工作有成绩有亮点,各科室负责人的责任心和执行力明显增强。

  针对7月份工作,袁天鹏对发挥粮食安全省长责任制考核龙头抓手作用;做好托市收购政策宣传、合理布点和召开新闻发布会;筹备参加“中国粮食交易大会”;拟定出台我市“加快推进粮食产业发展的意见”;配合市国资委做好政企政资“两分开”工作;严格执行涉企“七不准”规定,落实优化经济环境各项措施;加强“两安全”检查成果运用,强化整改力度,切实履行对中央、省级储备粮轮换的监管职责;组织参与“健康湖南”运动会和迎接“国家卫生城市”周期复审等九项全局性工作做了重点部署。针对 “常德米粉”地理标志证明商标及产品保护申报工作,他强调此项工作市委市政府高度重视,十分期待,全局要理清思路,认清现实,积极协调各部门力量,努力争取各级财力、物力、人力支持,精密部署,扎实推进,确保“常德米粉”品牌申报成功。

  就如何优质高效开展下阶段工作,袁天鹏提出四项具体要求:一是要增强工作责任心和事业心,扎实抓好本职工作,做到提高一级想问题,降低一级抓落实;二是要坚持目标导向,提高粮食工作地位。最低目标是做到本职工作不出差错纰漏,中等目标是做到本职工作在粮食行业内和工作对象中有地位,最高目标是做到本职工作得到国家、省局高度肯定,得到市委市政府高度认可;三是常抓不懈做好作风纪律、党风廉政建设;四是要加强政策理论、法律法规和粮食业务知识的学习。

  (来源:常德市粮食局)