首页>信息公开>工作动态>行业报道

益阳市粮食局召开半年度工作形势分析会

湖南省粮食局  时间:2018-07-10

  7月9日,益阳市粮食局召开半年度工作形势分析会,交流总结上半年工作,分析原因,查找不足,并对下半年工作进行部署。局领导班子成员,正、副调研员,各科室负责人,局直单位负责人参加会议。局党组书记、局长孙坤流主持会议并作讲话。

  会上,各科室和局直单位负责人就上半年工作进行总结并对下半年工作作具体安排,局领导班子成员就各自分管的工作进行点评。大家一致认为,上半年全市粮食工作稳中有进,粮食收储体系建设加强,国家粮食安全保障能力提升,产业转型升级势头良好,好粮油工程建设取得一定成效,机关党建在服务中心大局中彰显新作为;下半年粮食工作也面临新的形势、新的挑战,要立足新时代新使命,认真落实国家粮食安全战略的政策措施,加强国家粮食安全保障能力建设,大力实施优质粮食工程,推动粮食产业高质量发展。

  孙坤流充分肯定各科室和局直单位上半年所做的工作,认为总结全面客观,实事求是,工作成绩突出,问题也不回避,通过总结交流,为做好下半年工作进一步理清了思路、奠定了基础,他要求大家正确分析认清当前形势,对照工作任务目标,真抓实干,全面完成全年各项工作任务。就局直单位的工作,孙坤流特别强调了五点要求:一是要加强党的领导,确保路线方针政策得到贯彻执行;二是要加强经营管理,确保企业生存与发展;三是要加强国有资产管理,确保国有资产保值增值;四是要加强财务管理,确保不出问题;五是要加强安全维稳工作,确保单位稳定。

  会议还组织学习了《中共益阳市委办公室 益阳市人民政府办公室关于印发<益阳市绩效评估管理办法(试行)>的通知》和《中共益阳市委办公室 益阳市人民政府办公室关于印发<2018年市直单位绩效评估指标>的通知》文件精神。

  (来源:益阳市粮食局)