首页>信息公开>工作动态>媒体声音

红网:2018年国家粮食质量监测机构检验技术培训班长沙开班

湖南省粮食局  时间:2018-07-02

  

    7月2日,2018年国家粮食质量监测机构检验技术培训班在长沙开班。

  红网时刻7月2日讯(记者 李偲)为进一步提升国家粮食质量监测机构检验技术水平,2018年国家粮食质量监测机构检验技术培训班今日在长沙开班。来自全国多个省份的200多位粮食质量监测机构相关技术人员参加培训。培训时间将持续到7月6日。

  本次培训内容包含主要粮食油料品种感官检验技术、新型粮食检验技术培训和主要食品安全指标的比对考核等三大方面。国家粮食和物资储备局标准质量管理办公室相关负责人介绍,本次培训将理论与实践操作相结合,并特意邀请来自黑龙江、湖北等省级国家粮食质量监测中心专家和仪器厂家技术人员,结合近年来实际工作经验,介绍当前应用效果较好的新型粮食检验方法,参加培训人员分别进行实际检验操作。

  近年来,湖南省粮食局高度重视粮食质量工作,全省粮食质量检验从业人员达到300多人,各级粮食检测机构仪器设备共计1300多台(套)。从2017年开始,湖南计划用3年时间,以产粮大县和人口大县(市区)为重点,建设69个县级粮油质量检测机构,建立起省、市、县三级联动、功能互补的粮食质量安全检验和风险监测体系。