首页>信息公开>工作动态>政务动态

省局直属机关纪委召开第二次全体会议

湖南省粮食局  时间:2018-03-02

  2月28日下午,中共湖南省粮食局直属机关纪委召开第二次全体会议,直属机关纪委全体委员参加会议。局党组成员、副局长熊小兰出席会议并讲话。

  会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会以及省直机关党的工作会议、省农委纪检组党风廉政建设和反腐败会议精神,总结机关纪委2017年度工作,研究2018年度党风廉政建设和反腐败工作要点及机关纪委工作规则。

  熊小兰指出,要对标中央纪委、省纪委会议要求,深刻理解精神实质,准确把握核心要义,真正把思想和行动统一到中央纪委、省纪委会议精神上来,统一到落实全面从严治党重大政治任务上来,重整行装再出发,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、常抓的韧劲,真刀真枪抓落实,坚决把中央纪委、省纪委部署的各项任务贯彻到位。机关纪委要认真谋划全年工作,各项工作要按计划一步一步搞好落实,一定要做到组织领导到位、责任落实到位、保障落实到位,确保规定动作出新、特色工作出彩、整治任务出效。

  熊小兰强调,纪检干部要旗帜鲜明讲政治。讲政治是党对全体党员的基本要求,是纪检部门最显著的政治本色,是纪检干部最重要的政治品质,要做到在大是大非面前旗帜鲜明,在风浪考验面前无所畏惧,在各种诱惑面前信念坚定,关键时刻靠得住、信得过、放得心;纪检干部要动真碰硬勇担当。要把担当作为根植于心的信念,无需提醒的自觉,以大无畏的勇气肩负起监督执纪问责的重任,做到守土有责能担当、守土尽责敢担当、服务全局善担当;纪检干部要清正廉洁做表率。打铁必须自身硬,严于律己不懈怠,保证监督执纪问责的权威性和严肃性,做到品行正、作风实、廉洁硬。