首页>信息公开>工作动态>政务动态

全省粮食系统党风廉政建设工作座谈会在长沙召开

湖南省粮食局  时间:2018-03-08

  3月6日下午,全省粮食系统党风廉政建设工作座谈会在长沙召开,省直工委委员、省直纪工委书记杨勇权,省局党组成员、副局长熊小兰出席会议并讲话,各市州粮食局(商务粮食局)机关纪委书记,省局机关各处室、直属各单位纪检联络员、机关纪委成员参加会议。

  会议传达学习了十九届中央纪委二次全会、十一届省纪委三次全会以及中央第八巡视组巡视湖南省工作动员会精神,回顾总结全省粮食系统十八大以来的工作,部署安排2018年党风廉政建设和反腐败工作。

  杨勇权指出,各级纪检部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实十九大、中央纪委二次全会、省纪委三次全会、省直机关党的工作会议精神,坚持和加强党的全面领导,坚持党要管党、全面从严治党,全面加强纪律建设,持之以恒正风肃纪,巩固发展反腐败斗争压倒性态势,努力营造风清气正的良好政治生态。杨勇权要求,各级纪检部门要以党的政治建设为统领, 以贯彻落实中央、省委和省纪委的工作部署为前提、以工作重点落到党的政治纪律和政治规矩上来为前提,突出专责的机构作用、党组党委的政治责任、基层纪委的政治功能,聚焦党章党规党纪,实现工作全面发力、监督全面覆盖、执纪全面从严、问责全面到位,在教育预防上着力、在严格党内政治生活上着力、在突出重点问题专项整治上着力、在推进基层组织建设上着力、在加强党员日常管理上着力,在坚持中深化、在深化中发展,推动管党治党主体责任层层覆盖、层层落实,夺取全面从严治党更大战略性成果。

  熊小兰指出,十八大以来,全省粮食系统各级党组织紧紧围绕“抓收购、保供给、强产业、严监管”行业使命,全面落实管党治党、从严治党的政治责任,不断推进严实作风向纵深拓展、向基层延伸、向一线靠实,促使严立明规矩、破解潜规则、积聚正能量在行业蔚然成风。熊小兰强调,一要以“旗帜鲜明讲政治”的高度自觉,进一步提高政治站位、落实政治责任,切实把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来。牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持把党的政治纪律和政治规矩放在首位,聚焦主责主业、保障中心工作,以监督责任的履行促进主体责任的落实。二要以“打铁必须自身硬”的坚强决心,进一步突出问题导向、强化政治担当,切实把党风廉政建设和反腐败工作抓严抓实抓长。综合运用“四种形态”,持续纠正、严肃查处“雁过拔毛”式腐败和基层“微腐败”行为,把正风肃纪与促进粮食经济发展有机结合起来,始终维护党章党纪权威。三要以“重整行装再出发”的担当勇气,进一步落实政治责任、形成工作合力,切实把全省粮食系统全面从严治党持续引向深入。在加强纪律建设上使真劲、下苦功, 持续释放违纪必究、执纪必严、越往后越严的强烈信号,敢管敢严、长管长严,把全面从严治党的要求体现到监督执纪问责的全过程。