首页>信息公开>工作动态>政务动态

驻省农委纪检监察组举办2018年
纪检监察干部培训班

湖南省粮食局  时间:2018-06-01

  5月31日,驻省农委纪检监察组举办的2018年纪检监察干部培训班在长沙开班,5家归口综合单位机关纪委全体人员,5个副厅级单位纪检监察室在职专职工作人员,下属处级单位纪委书记(纪检组长)或专职纪检员共70余人参加培训。驻省农委纪检监察组组长丁友平参加培训并讲话。

  培训班为期1天,湖南省纪委省监委第十纪检监察室副主任刘孙科、湖南省纪委省监委第八纪检监察室副主任宋学军、省纪委驻省农委纪检组纪律审查二处处长周立功,围绕全面从严治党新形势下如何加强执纪监督工作、纪律审查有关程序、谈话(讯问)突破的方法与技巧等,分别做了专题授课。

  丁友平指出,驻省农委纪检监察组今后不但要承担对干部的纪检工作,还要承担对干部的监察工作,工作任务和工作量越来越繁重,这次培训就是为了进一步提升纪检监察干部的综合业务素质和执纪能力,尽快适应当前工作开展的需要,更好地完成监督执纪问责和监督调查处置相关工作。

  丁友平强调,这次培训的时间紧、内容实、意义重大,全体纪检监察干部要将这次培训的知识领会好、消化好,并贯穿于今后的工作实践,充分运用好各种程序、方法和技巧,为纪检监察工作服好务。纪检监察干部要加强实践培训,近期将结合工作实际,在保证各单位机关纪委正常运转的情况下,抽调人员参与到驻省农委纪检监察组的执纪审查工作中来,在实战中进行培养锻炼,总结作法经验,不断提高纪检监察干部业务水平和工作能力。

  培训结束后,省粮食局参加培训的纪检工作人员纷纷表示,这次培训班办得非常及时,课程安排也非常合理,对工作的指导性和操作性很强,我们将进一步融会贯通,为不断加强全省粮食系统党风政风作风建设贡献自己的力量。