首页>信息公开>工作动态>政务动态

国家联合抽查组来湘实地考核
2017年度粮食安全省长责任制落实情况

湖南省粮食局  时间:2018-06-14

  根据国家粮食安全省长责任制考核工作统一部署,6月5-8日,财政部党组成员、副部长刘伟率国家联合抽查组一行对我省2017年度粮食安全省长责任制落实情况开展实地考核。考核期间,省委副书记、省长许达哲会见刘伟副部长一行,就湖南全面落实粮食安全省长责任制、发挥好粮食主产省作用等进行了深入交流。副省长隋忠诚出席汇报会并陪同考察湖南粮食集团;省粮食局党组书记、局长张亦贤,党组成员、副局长熊小兰、刘初荣分别参加汇报会或陪同考察、调研。省落实粮食安全省长责任制考核工作领导小组成员单位和长沙市人民政府、桃源县人民政府、湖南粮食集团等相关部门和单位负责人参加汇报会。

  【许达哲省长与国家考核组刘伟副部长一行进行座谈】

  5日-8日,国家考核组一行赴株洲、岳阳、长沙等地,现场考察了长株潭污染耕地治理及种植结构调整、早稻生产、长沙县农田水利设施建设等情况,实地走访了贵太太茶油、道道全油脂、九鼎饲料、岳阳县润升水稻专业合作社等单位,听取了岳阳市落实粮食安全省长责任制工作汇报,查阅了相关资料,掌握了大量一手材料。

  【国家考核组考察湖南粮食集团】

  6月8日,湖南省落实粮食安全省长责任制考核工作汇报会在长沙召开,副省长隋忠诚代表省政府向考核组汇报湖南2017年粮食安全省长责任制落实等工作情况,省财政厅、省农委、省粮食局书面补充汇报。隋忠诚在汇报时介绍,湖南高度重视粮食安全工作,不断夯实粮食生产基础,切实加大财政投入,突出粮食储备能力,完善粮食调控和监管体系,积极推进耕地污染治理,粮食安全工作职责任务得到有效落实,较好地完成了2017年度粮食安全省长责任制各项考核目标任务。刘伟副部长在讲话中充分肯定了湖南在落实粮食安全省长责任制等方面所取得的成绩,同时希望湖南以本次考核工作为契机,进一步推动粮食安全省长责任制的落实,为深化粮食收储制度改革创造、积累经验。

  【国家考核组赴株洲、岳阳、长沙等地考核】