首页>信息公开>工作动态>政务动态

省粮食局举行纪念建党97周年系列活动

湖南省粮食局  时间:2018-07-02

  

    6月28日下午,省粮食局召开局直系统全体党员干部大会,热烈庆祝中国共产党成立97周年,表彰优秀党员、优秀党务工作者和先进基层党组织,组织进行“微党课”演讲比赛。局党组全体成员、局机关全体党员干部、局直单位干部职工代表、离退休党员代表参加会议,会议由局党组成员、副局长熊小兰主持。

  局党组书记、局长张亦贤出席会议并讲话。他指出,要进一步提高政治站位,落实主体责任,形成强有力的抓党建格局,形成“围绕中心抓党建,抓好党建促发展”的良好局面;要严格按照“五化”标准,着力夯实基础,打造坚强的战斗堡垒,把推进党支部标准化建设作为夯实发展根基、助力文明单位创建的重要政治任务来对待,确保党支部标准化建设经得起检查考评;要突出全面从严要求,常态化整改作风,铸就过硬的党员队伍,切实增强政治素养、强化实干担当、坚守清正廉洁。

  张局长强调指出,今年是我局“省直机关文明标兵单位”称号届满重新申报之年,要找准创建原动力,全体动员、全员参与,要紧急行动,查漏补缺,自觉主动对照考评细则明确的标准要求,把工作做细、做深、做严、做扎实;要强化督导,落实责任,把该做的事做好,共同交好文明标兵单位创建的满意答卷。

  会议表彰了16名优秀共产党员、5名优秀党务工作者和4个先进基层党组织。由省局机关处室和局直单位各支部推选的15名党员参加了“微党课”演讲比赛,共评选出一等奖1名,二等奖2名,三等奖5名,其中来自省经济贸易高级技工学校的李梁资荣获一等奖。