首页>信息公开>工作动态>政务动态

省直属粮食企业生产经营指导办公室与省粮油信息中心支部共上党课

湖南省粮食局  时间:2018-07-06

  

刘初荣副局长参加省局直属单位支部联合活动

  7月5日下午,省直属粮食企业生产经营指导办公室(以下简称“指导办”)与省粮油信息中心支部举办第一次联合活动,指导办党支部书记、主任黄培根作题为《做“讲道德、有品行”的合格共产党员》的专题讲座。局党组成员、副局长刘初荣参加并讲话。指导办与信息中心支部全体成员参加。

  讲座中,黄培根引经据典,结合现实案例和个人经历,详细阐述了作为一个合格党员为什么要讲道德、有品行,以及如何做一名“讲道德、有品行”的合格共产党员。他表示,讲道德有品行体现党的先进文化与民族优秀文化的融合,是实现党的纲领和全面从严治党要求的基础。做一名“讲道德、有品行”的合格共产党员,就是要坚守全面从严治党的道德高线和纪律底线,加强党性修养,坚定理想信念,坚持人民立场,造福人民“不忘初心”。

  刘初荣以“做一个忠诚、干净、担当的好干部”为题给参加活动的党员上了一堂党课。做一名好干部,首先要学习好干部的标准。好干部就要政治上靠得住,工作上有本事,作风上过得硬、人民群众信得过;要有铁一般的信仰,铁一般的信念,铁一般的纪律,铁一般的担当;要始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。好干部的成长,一靠组织,二靠个人。组织的培养非常重要,离开了组织,就如无水之鱼、无本之木,要始终心怀感恩,不忘初心。每一名党员干部都要坚定理想信仰,对党忠诚;要以人民为中心,全心全意为人民服务;不忘初心,牢记使命,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗;要旗帜鲜明地跟党走,做政治上的明白人,自觉维护党的权威。

  刘初荣结合两单位的工作职责提出了要求。指导办要认真履行好信访维稳和储备粮管理两项职能,要稳得住、管得好;信息中心要把握好“一部一平台一阵地”的作用,同时提前筹划好全省智能粮食管理系统的运维工作。班子成员要发挥好带头引领作用,主动干事;廉洁自律,坚守底线,行稳致远;加强学习,提升素质,增强能力。

  信息中心党支部书记、主任袁玉生表示,支部联合开展党课活动,对基层党组织落实“三会一课”的形式进行了一次很好的探索。局领导对两个单位提出的要求针对性强,我们将认真学习习近平总书记新时代中国特色社会主义思想,学习粮食业务知识,增强干部创新能力,为粮食事业发展贡献自己的力量。