首页>信息公开>通知公告

2017年度全省粮食流通统计工作考核结果

湖南省粮食局  时间:2018-07-12

  2017年,各级粮食行政管理部门认真贯彻中央关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见精神,坚持依法依规统计,认真执行《国家粮食流通统计制度》,着力提高统计数据质量,防范统计数据弄虚作假,切实提升统计工作水平和服务保障能力,为保障国家粮食安全发挥了重要的基础性作用。根据粮食流通统计工作考核评比办法(详见湘粮调[2017]131号)有关制度规定,经严格考核,邵阳、益阳、怀化、郴州、湘潭、长沙、永州等7家单位被评为“2017年度全省粮食流通统计工作优秀单位”。

  2018年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是粮食行业深化改革、转型发展的攻坚之年。各级粮食行政管理部门要以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,认真贯彻落实新发展理念,主动适应粮食流通新形势,进一步加强粮食统计工作,健全统计机构,充实统计力量,切实履行粮食流通统计法定职责。广大统计人员要立足本职,进一步提高统计数据质量,强化统计分析研判和数据解读,为创新完善粮食宏观调控、合理引导预期、促进粮食流通改革发展提供更加优质的统计服务。